Bündner Landfrauen kochen

Bündner Landfrauen kochen
Puras grischunas cuschinan
Le contadine grigionesi cucinano

228 Rezepte aus Graubünden.
Herausgegeben von der Redaktion Landfrauen kochen,
in Zusammenarbeit mit dem Kantonalen Landfrauenverband Graubünden.
Mit traditionellen Kreuzstichstickereien von
Gundi und Netta Demarmels
10. Auflage 2014
192 Seiten, Format 17 x 21 cm, praktische Spiralbindung Fr. 27.–
ISBN 978-3-905694-06-2
 
Die Bündner Landfrauen laden zu einer kulinarischen Reise durch ihren Kanton ein. Rezepte mit so wohlklingenden Namen wie Fröschmuas, Pizoggels, Capuns, Grifla und Tuorta da nusch werden beschrieben. Es sind traditionelle und Alltagsgerichte von der Suppe bis zum Eingemachten, aber auch Gerichte für festliche Anlässe. Alle lassen sich mit Erzeugnissen aus einheimischen, saisongerechten Produkten zubereiten. Die Rezepte wurden mehrheitlich in deutscher Sprache verfasst. Romanische und italienische Rezepte sind ins Deutsche übersetzt.

Illustriert ist das Kochbuch mit traditionellen Kreuzstichstickereien von Gundi und Netta Demarmels. In einem kurzen Abriss beschreibt Regula Hahn den Ursprung der Bündner Stickerei und dokumentiert diese mit zahlreichen Bildbeispielen aus dem Rätischen Museum in Chur.

 

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