|
Berner Landfrauen kochen
238 Kochgeheimnisse aus sonst gut verschlossenen Küchenschubladen.
Herausgegeben von der Redaktion Landfrauen kochen, in
Zusammenarbeit mit dem Verband bernischer Landfrauenvereine
Mit Scherenschnitten von Nelli Naef
9. Auflage 2014
192 Seiten, Format 17 x 21 cm, praktische Spiralbindung Fr. 27.– ISBN 978-3-905694-01-7
Landfrauen aus allen Regionen des Kantons Bern haben Rezepte
für dieses Kochbuch zusammengetragen. Von kräftigen Suppen
über gesunde Salate, Eier-Milch-Käse-Speisen, Fleisch- und
Gemüsegerichte bis zu Desserts und Gebäck reicht die
Rezeptliste. Die alltägliche Küche steht im Zentrum dieses
praktischen Kochbuches und vornehmlich aus dem eigenen
Umfeld sind die Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Früchte. Ein
wenig haben sich die Berner Landfrauen mit ihren
Eigenkreationen aber auch von fremden Ideen inspirieren lassen.
Wie sonst gelangen Penne al Wodka, Polnische Schnitzel oder
Lammragout exotischer Art zwischen Söichrutsuppe, Chuttle à la
Husherr, Bärner Platte und Gâteaux de Zweisimmen? Das Buch wurde mehrfach überarbeitet und erweitert. Illustriert ist es mit herrlichen
Scherenschnitten von Nelli Naef. Die Künstlerin hat auch die Illustrationen zum Buch «Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen» geschaffen.
| |
|
zurück
bestellen
|